全范围不间断巡视

  为更好地深入全面开展交通执法工作,道里区综合行政执法局探索研究执法工作新思路,创新发展执法工作新模式,克服“人员不配合,执法取证难,案件复杂多变,执法过程风险大”等各种困难,采取“全范围不间断巡视”“重点地段设岗盯防”等措施,每日出动6个执法中队在哈站北广场、太平国际机场,各商圈、景区等28个重点点位,对非法营运及出租车违法违规现象,进行常态化巡视管控。经统计,从年初到现在,已查处非法营运黑车86辆,查处违法违规出租车24辆。

  道里区综合行政执法局交通科科长曲和涛介绍,针对哈站北广场、太平国际机场、机场转盘、各商圈景区等非法营运现象“易出、频出、反复出”的重点地区,交通科加大执法投入力度,确保执法管控实效。在哈站北广场地区,该局派驻两个中队,利用北广场近500个违停抓拍摄像头,24小时无间隙管控该区域交通秩序。在太平国际机场,每日出动两个中队、4台执法车辆,在机场航站楼、停车场等重点区域,对过往车辆进行设卡路检。交通科每日出动两个中队,分别对建筑艺术广场、防洪纪念塔、中央大街、通江广场及公路大桥、机场转盘道、海宁皮革城、民生尚都、26职等商圈、景点、校园周边加大巡查打击力度,进行不间断巡查管控。

  道里区综合行政执法局副局长赵家辉表示,将在进一步加强道里区非法营运打击力度,强化与各执法部门联勤联动联合执法,形成执法合力。同时加强对场站内交通违法违规行为的监管处罚,形成执法管控常态化。以坚决的态度、有效的措施、规范的执法、热情的服务打赢道里区整治非法营运攻坚战。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接