梅岭:清明期间“零火情”

  晋江新闻网4月7日讯  昨日,记者从晋江梅岭街道获悉,得益于提前的部署和有效的防范,今年清明期间,梅岭辖区公墓和各骨灰堂没有发生一起山火等安全事故,未发生一起殡葬违规违法问题。

  记者了解到,为切实做好清明节期间森林防火工作,保障平安祭扫,梅岭街道提前召开多次工作部署会,梅岭街道组织多个工作专班到辖区骨灰堂、山林等地检查消防安全隐患,并持续加大森林防火宣传,做到安全隐患早发现、早报告、早控制。

  4月3日至5日期间,梅岭街道及社区统筹调度工作人员330多人,在桂山功德堂路口、许厝山体墓区路口、八仙山公园门口等11个重要点位设卡布防,联合相关社区工作人员、专业消防员及街道值班小组,定人定岗、严看死守,实施24小时值班巡查,对前来祭祀的群众进行检查劝导,引导群众告别祭祀用火陋习,切实做到“早发现、早制止、早扑救”,有效确保火种不上山、火源不入林。

  (记者_赖自煌 通讯员_卓燕红)

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接